2020级情报学研究生导师见面会和新老生见面会成功举办

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

为了加强2020级新生与导师的交流沟通,也为了让新生更快融入情报学大家庭,2020年9月15日下午14时,福州大学图书馆情报学新生欢迎会在图书馆东206教室成功举办。本次会议分为导师见面会和新老生见面会两个环节。

一、新生导师见面会

直属单位党委书记暨图书馆馆长刘敏榕研究馆员、信息管理研究所所长暨情报学学位点负责人张文德教授、图书馆副馆长詹庆东老师、信息管理研究所副所长陈伟斌副研究馆员等硕士生导师、辅导员江志莲老师和2020级情报学新生出席了本次会议。

首先,张文德老师代表图书馆全体教师对2020级新生表示热烈欢迎,随后他对本专业的办学情况、师资力量和发展前景作了简要介绍,并勉励同学们努力学习,认真研读专业文献,尽快适应研究生生活,充分利用好研究生期间的时间。

其次,江志莲老师隆重介绍了各位硕士生导师,并依次介绍了各位情报学新生,增进了师生之间的了解和沟通。
   最后,刘敏榕老师发表致辞,她希望同学们快速静下心来,安安心心搞学问,找回考研时的学习状态,学好专业知识,掌握专业技能,不要辜负人生中的这三年。

二、新老生见面会

本次新老生见面会由情报学研究生学生会主席刘婷婷同学主持,全体情报学研究生参与。

见面会上,首先是自我介绍环节。同学们依次进行了自我介绍,包括姓名、家乡、本科学校及专业,现场气氛十分融洽,让新生感受到了情报学大家庭的温暖。

接下来是游戏环节,所有同学分为三组,进行了“听歌猜剧名”和“你画我猜”两个游戏。游戏过程其乐融融,不时传来欢声笑语,增进了新老生之间的情感交流。

通过本次会议,情报学新生对图情大家庭有了更深的了解,对未来的学习生活也有了更加明确的目标,为今后的研究生生涯打下了坚实的基础。
通讯员:郭子茵